卷島的煩惱(東卷)

*短篇

*應該是東→→→→→(←←←)卷

*荒北老媽子上身(?

----------------------------------

田所拿著已經響了幾十次的手機,看起來有些猶豫不決,金城問道:「你不接嗎?」

「這是卷島的手機,不是我的。」 

「他去帶小野田練習爬坡了,要不要幫他接起來?說不定有甚麼急事?」 金城從田所接過手機,東堂盡八的名字在螢幕上閃著,別說田所了連卷島都不一定會接。

金城苦笑著說:「我來接。」一接起來就聽到東堂嘰嘰喳喳的聲音傳了過來。

「小卷,最近狀態怎麼樣啊?我的狀態超好的!!!雖然說是夏天,但是晚上還是要多穿點。洗完頭髮一定要吹乾,不要因為頭髮長就懶,不然很容易感冒喔。」

「喂,那個.......」金城有些汗顏的打斷了東堂的話,還沒說完卻被東堂尖叫聲給嚇到。

「啊啊啊啊啊啊!!!!你是誰!!!!小卷呢?!為甚麼是他不接電話卻給別的男人接!!!」

「我是金城,卷島去訓練了,請問你有甚麼重要的事嗎?」

「喔喔喔,原來是金城啊,嚇我一跳,抱歉啊,沒什麼重要的事啦,只是IH快要到了,想知道他的狀態如何而已。」

「卷島他狀態不錯,謝謝你的關心。」

「是嗎?那太好了,那麻煩你轉告小卷請他一定要回電喔,掰掰~~~」

金城無奈地掛掉了電話,跟田所對看了一眼,嘆了口氣。

真不知道卷島認識他是福還是禍啊。


東堂掛掉了手機,邊哼歌邊用小鏡子試戴各種顏色的髮箍,注意到荒北的視線問道:「怎麼一直看著我?你終於感受到我的魅力了嗎?」

荒北翻了一個白眼,嗤笑道:「我只是覺得卷島很可憐而已。」

「啊?你在說甚麼啊?能夠認識我是他的幸運好不好。」

「你等著看好了,卷島總有一天會覺得煩的。」

「小卷才不會呢!!」


另一邊的卷島從金城聽到知道這件事以後,點開了通話紀錄,東堂盡八的名字塞滿了手機的通話紀錄。

「我的天啊.........東堂也太誇張了咻。」雖然也不是第一天了,並不代表他會習慣。

卷島摸著下巴思考了一下,將名字拖到黑名單裡面,在一旁看著的金城問道:「這樣做好嗎?他會不會抓狂?」

「總要給他一點警告咻。」卷島嘆了口氣。


「您撥打的電話已關機,嘟聲後開始留言..................」在打了N次以後,東堂依然聽到了電話系統的提示,他著急的走來走去,搞得荒北煩躁的對他丟已經空了的百事易開罐。

「晃來晃去煩死了!!!你可不可以安分點!!」

「荒北!!小卷他關機了,我已經打了快一個小時了他都沒開機!!!他是不是發生甚麼事了?啊啊啊啊真想立刻騎車去總北!!」

「我用一打百事跟你賭,他肯定把你列入黑名單了。」

「甚麼?!!!他才不會這樣做!你如果忌妒我跟小卷要好也不能這麼說吧?」

「誰要忌妒你了!!他一定是覺得你煩了。」

「才.......才沒有!!他說不定是有甚麼事才關機的。」 東堂自己說著都有點心虛,荒北拿出自己的手機遞給東堂,用不懷好意的表情說道:「你用我的手機打,如果他接了的話,你就買給我一打百事。」

「如果是關機狀態呢?」

「那我以後都叫你美麗的東堂大人。」東堂毫不猶豫地搶過手機,快速按了卷島的手機號碼,沒過多久,就聽到卷島有些懶洋洋的聲音。

「啊啊啊啊啊小卷!!!你居然真的把我列黑名單裡!!!太過分了!!!」

「你.........怎麼會是你打過來的?」

「還不是因為你都是關機的狀態,我還以為出了甚麼事!我很擔心啊!結果居然是你把我列入黑名單,太讓我傷心了!!」

「東堂,你聽我說..............」

「我不聽!!!小卷,既然你嫌我煩的話,我以後都不打了!」

東堂在盛怒之下掛了電話,正想要把手機狠狠摔到一邊,卻看到荒北用眼神警告你ㄚ的敢摔的話就試試看,只好把手機塞回給荒北。

「記得帶給我一打的百事哈。」荒北幸災樂禍地說道,回應他的是東堂大力摔門的聲音。


結果東堂真的有好幾天沒打電話給對方,但是他時不時的掀開手機看通話紀錄,或是只要手機響,他就立刻拿出來,然後用失望的表情掛掉,近乎強迫症的狀態了。

然後身為隊長的福富終於受不了了,弄清楚是甚麼回事以後,把荒北叫來說了一頓。

「為甚麼怪我啊?」荒北有些不服氣

「如果你沒有激他的話,早就談清楚了。你快把這件事解決了。」

「是是是~~~」

「只要說一次是就好。」

「是~~~」


荒北找到了蹲在角落不斷翻看手機的東堂,上前踹了他一腳。

「哇啊啊啊!!!!喔是你啊,有事嗎?」

「平常那麼大列咧的,怎麼這種時候就不主動一點啊白癡。」

「你以為是誰害的?」東堂瞪了荒北一眼。

「就算我不說,你遲早都會發現的,真是的,為甚麼小福要我解決那麼麻煩的事啊?快去找卷島啦,煩死了。」

「不行,這次我絕對不能主動,不然我就輸了。」東堂固執地說道。

「你早就輸了吧?白癡啊!」

「我才沒輸!」

「切,你怎麼就不明白啊,不是有一句話說,先愛上的人就輸了嗎?」

「誰誰誰誰誰說我我我喜歡他了。」東堂一瞬間臉紅的跟蘋果一樣,荒北似乎都可以看到他頭上在冒煙了。

「你以為大家都沒長眼睛啊?大概除了卷島,其他人都知道了。」

「我還以為我隱藏的很好。」

「你有隱藏嗎?我怎麼看不出來?」荒北用鄙視的眼神看著東堂,用不耐煩的語氣說:「你都主動過那麼多次了,還差這一次嗎?你不說卷島怎麼會明白?你第一天認識他嗎?」

「那那那如果我被拒絕怎麼辦?」

「這關我屁事啊?拿出你勾引fan club的女孩子的招數來對付他啊,自己想辦法啦,呆茄!」

「可是............」

「可是甚麼!你現在就去找他,跟他說清楚,我幫你跟小福請假,別磨磨蹭蹭的快去啊!!」

東堂又被踹了一腳,被迫騎上了自行車,以他最快的速度衝刺。


卷島這幾天都沒睡好,不得不承認是因為東堂的關係,其實在他接到電話的那一刻他就後悔了,這應該算是他們第一次吵架吧?

看著手機上的手機鍊,那是有一次比賽完以後,東堂送給他的禮物,說甚麼一人一個感情不會散,雖然很普通但是他一直都掛著,即使有更漂亮的也不曾換下來。

就好像情侶鍊一樣。

卷島被這突如其來的想法嚇到了。他甩了甩頭,自言自語道:「還是別跟他說,不然他一定會覺得很噁心的咻.........」

此時,傭人敲了敲門,彬彬有禮的聲音從房門傳外了過來:「少爺,有位客人急著見您。」

「是誰?」

「是東堂家的兒子,東堂盡八,說有事情想要跟您說..........呃!」傭人還沒說完就被突然打開的門嚇到,只見自家的小少爺匆匆忙忙地衝下樓。

卷島一開門就看到氣喘吁吁的東堂,對方身上還穿著箱根高中的車衣還有他的REDKEY,驚訝的問道:「你........該不會從箱根那邊騎過來的吧?」

「嗯,是啊,有些話我無論如何都想跟你說。」東堂好不容易緩下了氣息,卷島則是將他拉進屋說:「先進來再說吧,外面有點冷咻。」

被請到房間裡的東堂有些不安的坐在沙發上,卷島看起來很冷靜但是心裡卻像是千軍萬馬在奔騰。

「這麼晚了,你有甚麼事嗎?」一開口卷島就後悔了,這句話怎麼聽就像是要趕人走,東堂並沒有在意,而是支支吾吾的說:「其實我也不知道我要說甚麼,只是有人告訴我要主動一點我就來了。」

然後兩人又沉默了下來。

啊啊啊東堂盡八你這個白癡,好不容易見到小卷了卻甚麼都不說,像個呆子一樣,快啊,快說點甚麼啊!

當東堂在心裡掙扎的時候,卷島先開口了:「那個.........上次的事很抱歉,我只是有點煩躁咻........」

「不完全是小卷的錯啦,是我自己太煩人了,抱歉。」東堂搖著手慌張地說。

「我..........其實並不會覺得.......很煩」 卷島小聲的說道,但是對於東堂來說卻很振奮。

「真的嗎?所以說小卷並沒有討厭我?」

「討厭的話就不會讓你進來了咻。」卷島臉紅說道,不敢看著東堂的臉。

「耶!!太好了!!我還以為再也不能跟小卷說話了。」東堂一興奮就撲到了卷島身上抱著他,卷島有些不適應這種親密的接觸,有些僵硬的將手放在東堂的背上。

「吶,其實我還有一件事想跟小卷說。」東堂的聲音在耳邊響起,讓卷島有些不知所措。

「甚麼事啊?」

「小卷。」東堂將卷島抱得更緊了,感受著對方的心跳,用認真的語氣說道:「我喜歡你,你願意跟我交往嗎?」

東堂鼓起勇氣說完以後,感覺心臟快要從嗓子跳出來了,卻沒聽見半點回應,當他以為自己失敗的時候,鬆開了手卻看見卷島整個臉都紅了,連脖子也是。

「小卷?你有聽到我說話嗎?」 東堂在他眼前揮了揮手,過了好一會兒,卷島才回過神。

「我我我.......」

「小卷,我是認真的,不用現在答覆我,想好再跟我說好嗎?」東堂雙手握住卷島修長的手,溫柔的說道。

卷島低著頭,表情像是豁出去般,回握住對方,用顫抖的聲音說道:「如果........你不嫌棄我這麼怪的人,那麼就請多指教了咻。」


「喂~~小卷~~~最近狀態好嗎?雖然天氣很熱但是不要吃太多冰喔,選手的狀態是很重要的。」

「你是我老媽嗎?真是的,每天都打來咻。」卷島覺得有些頭痛,自從跟他交往之後,打來的次數更多了。

「不是啊,我是你的戀人嘛,關心你是理所當然的。」 

「在胡說甚麼啊,我要掛了咻。」 

「哈哈哈,小卷真可愛,我愛你喔。」東堂在電話結束前會附送一個親吻聲,卷島雖然覺得害羞但是不覺得討厭。

荒北看著散發出粉色泡泡氛圍的東堂,抱怨了一句:「就說談戀愛的人最煩了。」

「啊呀~~荒北你忌妒的話也可以找個人談戀愛啊。」

「誰忌妒了啊!!呆茄!!」

「嗯?靖友,想要找對象的話,要不要考慮一下我呢?」新開說著對著荒北做了招牌手勢。

「誰要啊!!煩死了!!」


----------------------------------

臨時想出來的劇情,寫寫東卷也是一件很歡樂的事情呢,每次看到這對都會想唱熱線你和我~~~~(閉嘴好嗎

在結尾有一點點的新荒XDDDD

感謝鍵閱XD


评论(10)
热度(45)
© 咕咕雞|Powered by LOFTER