鶴丸國永

*無關CP,剛入刀坑,算是初印象

*以看過設定的感想去寫,但或多或少會有自己主觀的腦補(?

 *感謝ㄌ一為我講解設定

----------------------------------

他穿得一身雪白,既厚重又繁複的和服,莊重得像是祭奠著誰,皮膚和髮色也是白的,似乎站在雪裡就要看不見似的。他的眼睛好比天上的星辰,即使不在黑夜之中,卻比任何一顆星星還要顯眼,看一眼就無法移開視線,經過千年的洗禮,歷經滄桑的眼讓人看不透。

他很常笑,特別是在嚇人的時候會笑得跟孩子一樣,惡作劇得逞的笑容讓人生不起氣。一刻也不得閒的性格以及年輕的面貌,有時會懷疑他是不是真的活過了千年。但偶爾會發現他坐在長廊看向遠方,此時的氛圍會讓人無法靠近,有時還能聽到他幾不可聞的嘆息。

毫不意外的是,他喜歡製造驚喜,或許對別人來說是只有驚嚇,可他始終樂此不疲,變著花樣捉弄人。不知是否活太久的緣故,討厭一成不變而且害怕寂寞,即使世界滄海桑田,物事人非,唯一不變的是他的心。 

我想,在他感受到驚喜的同時,加速的心跳讓他覺得自己是活著的。

看著他少年般的清秀面容,很難想像他殺敵時致人於死的殺氣,他從來不是依靠力量取勝,出奇不意才是他的拿手好戲。以外表而論,敵人總以為他纖細的身材不足為懼,殊不知背後時的擊殺是帶給他們死亡的驚喜,一向溫和給人溫暖的金黃色眼眸卻讓人不寒而慄。濺出的血染上了他雪白的和服那麼的刺眼,有時是敵人的有時是自己的。此時他會說,看起來就像鶴似的對吧?

他看盡了人間百態,卻很少與人說道,因為他明白無知才是真正的幸福,但他卻甚麼都明白。他單純地希望大家能活得盡興。比起作為刀上戰場殺敵,他更喜歡作為人時,碰到的各種新奇事物以及他所珍視的夥伴。

這是我所認識的鶴丸國永,既溫柔又調皮的姥爺。

----------------------------------

謹以此篇,向繪師Izumi致敬。

评论
热度(11)
© 咕咕雞|Powered by LOFTER