新開生日賀文

*短文

*新開生日快樂

----------------------------------

  對於現在荒北來說,生日這種日子已經沒什麼意思了,以他的話來說就是:快年過30的男人過個屁生日。

  但是新開可不這麼想,每年不論是他的或是自己的生日,都高高興興地買了塗滿奶油的蛋糕慶祝,今年屬於新開的數字蠟燭終於邁進了三字頭,如同往年,由新開買蛋糕,至於禮物就看荒北想送他甚麼了,反正不論送甚麼,新開都會很高興。

荒北有些不耐煩的看著客廳裡的時鐘,現在與新開說好的時間已經過了一個小時,但是對方還沒回家,手機也沒接,荒北抓了鑰匙正打算要出門,就聽到門鎖轉動的聲音。

「抱歉抱歉,今晚加班有點晚。」新開氣喘吁吁地衝進了家門,荒北從他手中接過蛋糕放在桌上,毫不意外的又是香蕉巧克力蛋糕。

「每年都買這種口味,吃不膩啊?」

「我覺得很好吃嘛,特別是這一家的蛋糕,巧克力超棒的。」

荒北翻了個白眼,沒說甚麼,將蠟燭插在了蛋糕上,還不等新開換好衣服,光火已經在30上跳躍。

「欸欸欸,靖友等一下啦」

「快點啦,廢柴四號,蠟都要滴下來了。」

新開匆匆忙忙地將燈關上,黑暗中兩人的臉被蠟燭的火照亮,在新開的要求下,荒北毫無誠意的唱著走調的生日快樂歌,新開迫不及待地雙手合十開始許願。

「希望大家永遠健康快樂。」

「希望靖友永遠愛我。」

荒北聽到這忍不住紅著臉敲了下對方的頭,罵道:「這種事不用特別許願啦!浪費!」

新開嘿嘿笑著,然後閉上眼睛,默默許著第三個願望,荒北有些奇怪的問道:「這次怎麼不說第三個願望?」

「不是說第三個願望是不能說的嗎?」

「你以前哪在乎這種事。」

「因為這次真的有想實現的事嘛。」新開笑瞇瞇的說道:「雖然等等我就知道會不會實現了」

荒北不以為意地嗤笑了下,看著對方吹熄了蠟燭,在黑暗中站起來開了燈,亮起的燈光讓他睜不開眼睛。

新開主動要切蛋糕,荒北也不跟他搶,只是對方像是要對準甚麼一樣,小心翼翼的切著蛋糕,卻不小心切了好大一塊給荒北。

「你以為每個人的食量都跟你一樣嗎?切小一點的啦!」

「我都切了靖友就吃嘛。」新開死也不肯給荒北換一個,而且新開也給自己切了一大塊,他也只好拿起叉子用力的把蛋糕切成一塊塊的吃著。在這過程中,新開一邊吃一邊盯著荒北看。

正當荒北想要開口問的時候,突然咬到非常堅硬的東西,當他看到吐在手上的東西時,卻忍不住屏住了呼吸。

是一枚戒指,不得不說新開的眼光很好,線條精美卻不失剛氣,連荒北也忍不住在心裡讚嘆著。

「荒北靖友。」當荒北抬眼看新開時,對方已經單腳跪在地上,一臉鄭重地說道:「你願意當我的伴侶,跟我過一輩子嗎?」新開自己說完,兩眼緊盯著對方的神情,屋裡安靜的連客廳時鐘的滴答聲都聽得到。

只見荒北一臉若有所思地擺弄著手中的戒指,然後開口說道:「新開,其實我從來沒有想要跟誰過一輩子,應該是說,很難想像我會跟誰度過幾十年。」

「靖友...」

「新開,先讓我把話說完」

「對我來說自行車就是一切,就算現在我不把騎自行車當職業,像我這樣的人,能擁有這些回憶我已經很滿足了,即使我跟你交往了那麼久,我還是難以想像會跟你度過一輩子。」

荒北突然狠瞪著還單跪在地上的新開,一臉窘迫的說道:「新開,你給我聽好,這些話我只說一次,以後不會再說了!」

「我喜歡自己一個人,不想被任何人束縛,但是如果那個人是你的話......」荒北紅著臉咬著牙說道:「我願意把我的一輩子給你。」

「靖友!」

「痛死我了!!!!呆茄!別突然撲過來!你很重!」荒北罵歸罵還是抱住了對方,然後聽到他在耳邊說道:「這是我收過最棒的生日禮物了,謝謝你。」

「.....那你的第三個願望就實現了吧?」

新開沒說話,把荒北抱得更緊了:

 

這是他們度過下一段人生的第一天。

----------------------------------

我遲到了TAT,對不起啊新開,我真的是太忙了。

新開生日快樂,感謝@Luce 的idea

感謝鑑閱


评论(5)
热度(30)
© 咕咕雞|Powered by LOFTER