浮士德的噩梦-全結局通關遊戲感想(上)



用遊戲感想來除草一下

最近玩了一個很棒的恐怖解謎遊戲,音樂,畫風,劇情都好的沒話說,強力推薦這個遊戲喔~~~

因為這遊戲很長,要說的內容又很多,所以打算分個三篇來寫,這篇先寫對於人設的介紹以及感想

嚴重據透有,文長加上CG圖,不想知道太多的人麻煩自行迴避喔

---------------------------------


此圖為官方宣傳圖,來源:https://www.facebook.com/perfumelatte?fref=ts

浮士德的惡夢官網:http://faustsalptraum.weebly.com/


前提概要:

伊麗莎白.浮士德參加了父親的喪禮。
父親留下了遺憾、哀傷,以及一棟陳舊的屋子。
她打著哈欠步入老宅邸,跟在黑貓之後踏進了地下室。
忽然黑暗包圍了視野。
紫色的魔鬼探出頭來,笑得像曾經見過自己一樣。
能回去的門已經不見了,沒有窗戸的房子裡飄著甜甜的空氣,卻總是一片漆黑。
「如果你一直都很想離開,
我會告訴你出去的路。」

蠟筆畫的故事動了起來,
上演的分不清是幻想還是回憶。
「但是如果你對在這裡度過的任何一秒惋惜,對經過的任何一秒說『你真美好,請你留下!』,那就是你輸了。」
她拿著燭臺,尋找惡夢的出口。

以上是官方的宣傳文,反正前提都說了,我這邊就不贅述啦~~~

這遊戲一共有三個章節 + 最終章,四種結局,End 1 , 2 花之歌(隱藏結局) ture end,每個結局都差很多,沒有所謂的HE或是BE,這故事本身就很沉重啊,有沒有醒過來才是重點吧?XD

人物:



  伊麗莎白,一名憂鬱緘默的少女,談吐有些不像是這個年紀應該有的樣子,即是被困在黑暗恐怖的屋子裡也很冷靜,不小心與惡魔打了賭,嘗試用各種方法逃出夢境.

感覺不太像是一個正常的小孩,他很冷靜,理智勝於感性的人,不知道是不是因為被養母(瑪格)冷落的關係,內心雖然渴望人的關愛,卻也害怕受到傷害,因此成為了"伊莉莎白".



席貝爾,愛慕瑪格,在夢境中全力幫助伊莉從夢中醒來的人,即使已經死了變成貓,還是希望伊莉莎白能夠回到現實中,因此被梅菲特所厭惡,在遊戲裡可免於老鼠咬傷的好夥伴(?

席貝爾其實就是一個很癡情的腳色,雖然瑪格或許從未愛過他,或許他對於亨利羨慕季妒恨,但只要是為了瑪格,他可以付出一切.



梅菲斯特,引誘伊莉莎白與她簽下賭約的惡魔, 但我不得不說她才是真愛啊!!! ,想盡一切辦法要讓伊莉留在夢中,甚至不惜開大絕免留對方,願意為了對方改變一切,非常鍾情於伊莉莎白的腳色.

這是我最喜歡的腳色之一,不得不說在人設方面,梅菲斯是一個討人喜歡的惡魔,雖然有些惡劣,但是為了完成"伊莉"的願望,願意付出一切這點,簡直是萌到極點.


瓦倫丁,超級妹控,在溫室裡不斷徘徊找妹妹(瑪格麗特),看起來是一個打醬油的,在這遊戲中的戲份並不多,卻也是挺關鍵的一個腳色,如果有個外傳甚麼的詳細描述他的話應該也挺精彩的.或許是因為愧疚,但是瑪格麗特卻極度不想見他,後來好不容易見到妹妹卻意外死了,在伊莉莎白的夢境中成為強烈的執念尋找妹妹



荷姆克魯斯,與伊莉莎白長的一模一樣,個性冰冷,行蹤飄忽不定,但是伊莉莎白卻對她有莫名的熟悉感,但是荷姆克卻似乎有些厭惡她?


福爾基亞斯,三個調皮搗蛋的小鬼,在夢境中與伊莉莎白玩起了遊戲,但是他們身上卻有缺少了某部分,原本被亨利.浮士德收養,卻成天在屋子裡搞破壞,被瑪格誤認他們是妖精,後來被送到醫院,卻再也沒有回來過.

這三個小鬼是遊戲中最難的部分,因為要在地圖找到他們,並且要逃過他們的擊殺,追逐戰的部分特別難,不過這三個小孩也挺可憐的.....


瑪格麗特,伊莉莎白的母親,患有精神病,狀態非常不穩定,住在醫院的時間比家裡還多,完全無視席貝爾的追求,後來嫁給亨利.浮士德,流產後發生了一些意外,精神狀態更差了,在遊戲中死因不明.

亨利.浮士德,伊莉莎白的父親,為了瑪格收養了她,但瑪格似乎對伊莉莎白很冷淡,亨利卻專注在某件事上,死後留給伊莉莎白一棟宅邸,也是事件的開端.


好了,這次就先打到這,下次再繼續

感謝鍵閱


评论
热度(7)
© 咕咕雞|Powered by LOFTER