往事已成雲煙

給自己的生日賀文,一些碎碎念罷了。


今天又增加了一歲,然而我已經過了喜愛過生日的年紀,不過還是謝謝祝福我的各位。

看標題好像有點傷感,不過也只是反省一下過去的23年來我到底是個甚麼樣的人。

我不是一個很好的人,我也會偷雞摸狗,小罪小惡也幹了不少,有些事情甚至覺得自己沒什麼錯。活到現在我還在思考人生的意義到底是甚麼?甚至覺得現在死去好像也沒什麼差。

但我是個矯情的人,很多事情想放下又捨不得,比如已經失去又惦記著的人,比如過去我所熱愛的CP,我還想著那個人,可我們緣分已盡,往事不堪回首,早已消散成雲煙。我厭惡我自己,我不喜歡照相和看鏡子,因為我覺得自己很噁心,卻又希望總有一天能夠愛自己,很矛盾?可我的確就是這麼想的。

對於看不順眼的事情總是無法容忍,但我已經出社會了,沒有達到一定的地位,是沒法這樣做的。我希望所有的不公平都能獲得正義,然而我自己也不是甚麼好東西。

我把緣分看得很輕,上一秒還是朋友下一秒可能因為理念不合而分,因為我知道這些不過是稍縱即逝的事物,我或許無情無義,但事實不就是如此?

我期望有天我能不為任何人而活,可我現在如同籠中之鳥,不知何時才有我的一處天地。


幸好我現在還能做我喜歡做的事情,這已經無比幸運,祈禱接下來的日子也如往日平穩。


祝自己生日快樂



 
评论(4)
热度(9)
© 咕咕雞|Powered by LOFTER