心之鎖後記

*解釋一些小伏筆跟一些自我解讀

*劇透有,希望各位能先看完文再來看這篇


----------------------------------

先來說說太宰吧。


在外傳原作裡,織田作說了這麼一句話:那仿佛無助的孩子一般泫然欲泣的表情,深深的烙印在我的視網膜上。

於是太宰在潛意識中被我塑造成了一個小孩子,而在核心意識中的太宰則是被現實折磨得傷痕累累,一心求死。

這兩個太宰彼此牽制,活著卻追求死亡,墮落到黑暗深處時卻又渴望光芒。

我想,太宰治是不知道如何愛自己的人,所以也不知道如何去愛別人,對於太宰來說,做甚麼都是可以的,但他不知道該追求甚麼,也不知道該怎麼做。


但中也不一樣,他很清楚自己在這在世界上的處境、地位還有他該做的事情。

織田作曾經提到的"可能性",我想中也未必能夠指引太宰未來所能走的路,但他的確能帶來許多可能。


太宰所殺的兔子與鳥,分別代表著他們在黑手黨中應該拋棄的東西,但不知道幸還是不幸,他們在內心深處依然保留著給對方最重要的一角。



無論如何,我都衷心期望未來他們能在原作中能夠幸福。



若讀到這裡的各位有甚麼其他的感想,非常希望能跟我聊聊!謝謝你們!






评论(8)
热度(82)
© 咕咕雞|Powered by LOFTER